Procura algo?

domingo, 10 de abril de 2011

Hamburguer, Sorvete e Panquecas.....


Hoje eu tive a ideia de fazer hamburguer, sorvete e de noite, bateu uma vontade de panqueca....mas horas, por que nao fazer isso e conseguir ficar dentro dos macronutrientes e ainda por cima ser saudável?
Bom, o almoco foi o seguinte:
Hamburguer de Carne com Brocolis e salada de pepino(Clique nas imagens para melhor resolucao)


Hamburguer com vegetais:
  • 1 bandeja de carne(300-400g), eu tirei todas as gorduras da carne e passei no processador, mas se vc tiver carne moida, da para pular essa etapa
  • 400-500g de Brocolis cozido
  • Sal, Pimenta, temperos em geral a gosto.
    Modo de preparo:
    • Pré aqueca o forno a 235-240°;
    • Passar a carne no processador, ou usar carne moida e reserva-la;
    • Passar o brocolis cozido no processador;
    • Expremer o brocolis para tirar o excesso de água
    • Juntar ambos e os temperos;
    • Botar a mao na massa e juntar, até ter uma massa bem homogenea(sim, fica muito nojento)
    • Moldar como voce quiser, bolinhos, panquequinhas, bolotinhas, rolinhos, etc
    • Colocar no forno por 30-40 minutos, podendo variar ate 1 hora.

    Aconselho que seja feita em uma grelha, porque a água nao acumulará e deixará sequinho seu hamburguer.
    Acompanha ketchup, que futuramen
    te postarei aqui, como fazer um ketchup Heinz na sua casa, sem adicao de acucar.
    Depois é só comer como voce quiser (:
    Nessa medida eles nao ficarao muito crocantes, porque tem muito brocolis, mas se voce diminuir a quantidade de brocolis, a carne fica mais aparente.
    De sobremesa, eu fui de Sorvete, fiz duas receitas, postarei as duas, vai do seu gosto e condicoes de produtos para realizar cada uma.
    A primeira eu fiz com base no Protein Fluff do Leangains, mas mudei um pouco:


    Sorvete 1:
    • 1 scoop de Whey Protein(26g);
    • 33 g de Buttermilk 1% fat;
    • 200 g de Amoras;
    • Adocante a gosto.
    • Modo de preparo:
    • Joga na batedeira e seja feliz.....provavelmente durará de 7 a 8 minutos, mas isso varia muito, por isso vai de cada um.
    Dicas:
    O Ratio sempre será de 1:1.25 para uma coisa mais sorvete ou 1:1.5 para um mais fofo, como um pudim.Ou seja, se voce adicionar 10 gramas de whey, voce adiciona 12,5 ou 15g
    de butter ou leite.
    Deixe na geladeira por 30 ou 2 horas para um aspecto mais sorvete, ou come na hora !!
    Substituicoes:
    1 scoop de Whey - 1 scoop de Caseina
    Buttermilk - Leite - Agua temperatura ambiente
    Amora - Morango - Cereja - Bananas congeladas

    Sorvete 2:
    Ingredientes:
    • 200 g Queijo Cottage;
    • 100 g de Berries(Morango, Cereja, Amora vermelha, Amora preta e Franboesa);
    • 10 g Manteiga de Amendoim;
    • Adocante a gosto.
    Modo de preparo:
    Igual ao Sorvete 1.
    Dicas:
    Esse sorvete fica mais aguado, fica com gosto
    mais de fruta, mesmo, por isso nao aconselho a deixar no congelador, consuma na hora, o ratio aqui eu nao sei muito bem, mas acho que 200g de Frutas tbm fica legal.
    O legal dessa versao que eu sei que voce pode usar com outras frutas congeladas, como maca, abacate, etc e tals.
    Bom, ta ai, muita proteina, carbos bons e pouca gordura(só no caso do segundo que eu coloquei manteiga de amendoim, mas as gorduras de amendoim sao boas)A manteiga de amendoim pode ser omitida ou substituida por manteiga de coco.
    Voce pode fazer ambos e comer um com o outro, deixando o primeiro como um creme e o segundo como sorvete mesmo.

    De janta eu fiquei com vontade de panquecas....mas comer seca nao da, entao
    eu fiz um creme de atum com cogumelos, muito simples.
    Depois de pronto eu coloquei uma mant
    eiga de coco em cima das panquecas e acompanhei com alface e pepino temperados com pimenta, alho e vinagre de maca

    Panquecas de Amendoas:

    Ingredientes:
    • 4 colheres de sopa de Amendoas raladas(60-70g)
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de fermento
    • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de vinagre ou limao para reagir com o bicarbonato
    • Temperos a gosto
    Modo de preparo:
    1. Bata todos os ingredientes lentamente com um mixer, batedeira ou com a colher mesmo, mas nao bata muito rapido.
    2. Pré aqueca a panela de teflon no fogo baixo ou medio, varia de fogao para fogao, o teste vai ser a primeira panqueca mesmo....
    3. Coloque um pouco na panela e espere ela comecar a criar bolinhas na parte de cima, quando isso acontecer, é porque em baixo já esta bom.
    4. Vire e espere um pouco(Aqui demorou 1 ou 2 minutos)
    5. Repita o processo com todo o caldo
    Pate de Atum com cogumelos:
    Ingredientes:
    • 1 lata de atum em água (150g)
    • Cogumelos cozidos ou enlatados(200g)
    • Sal, temperos a gosto
    Modo de Preparo:
    Joga tudo no mixer e seja feliz.
    Voce pode esquentar antes ou depois....

    Bom, foi isso, depois eu juntei com uma saladinha e comi (:
    Amanha tem mais, abracos para quem le isso aqui.
    Nao se esquecem, bebam muita água, no minimo 2L por dia!
    Espero que meu Jack3d chegue amanha.
    Amanha é dia de high carb, entao receitas com muito carb virao, se preparem, haha !
    Obrigado,


    Nenhum comentário: